Как выпустить книгу в эпоху интернета: Часть I

Дорогие Замечательные люди,

Задумывались ли вы когда-нибудь о написании и публикации своей собственной книги?

Хотите ли вы пережить этот уникальный момент, когда вокруг себя вы видите людей, читающих вашу книгу и вдохновляющихся ею?

Я знаю, что, по крайней мере, некоторые из вас ответят на эти вопросы твердым «Да!», так как среди вас есть те, которые были вдохновлены выходом книги «Чудовище: Лезвие Тьмы». Этот факт делает меня очень счастливым, так как я хотел бы однажды почитать и ваши литературные произведения. И специально для таких замечательных людей, как вы, я решил поделиться несколькими советами о том, как написать и опубликовать собственную книгу в современную эпоху интернета. Возможно, они помогут вам реализовать вашу мечту о публикации книги, как это произошло со мной и моим романом «Чудовище: Лезвие Тьмы».

В настоящее время процесс написания и издания книги, несомненно, отличается от такового, каким он был всего несколько лет тому назад. Я не могу сказать, стал ли он более сложным или легким, так как некоторые этапы этого процесса можно легко осуществить благодаря современным технологиям интернета, в то время как другие являются более сложными для выполнения. Проблемы здесь связаны в основном с тем, что, с одной стороны, в настоящее время мало людей читают книги, а с другой стороны, конкуренция на международном рынке книг довольно большая ввиду того, что с каждый месяц по всему миру выходят в свет новые издания.

Я буду откровенен с вами: я не смогу дать вам советы по решению всех проблем, с которыми вы можете столкнуться на своем пути к изданной книге. Я просто поделюсь с вами некоторыми уроками, которые я познал, работая над книгой «Чудовище: Лезвие Тьмы». И я буду делать это шаг за шагом на протяжении нескольких статей в этом блоге. Итак, вот первый из них.

Dreams Happen When Dreamers Join Together

Урок №1: Делитесь своей мечтой!

Это урок, который я выучил только тогда, когда подошел к написанию заключительной главы своего романа. И я уверен, что если бы я не познал его и не начал действовать соответственно, то ни в одном электронном книжном магазине не было бы ни одной книги «Чудовище: Лезвие Тьмы». Ведь именно благодаря тому, что я повсюду говорил о своей мечте и делился идеей выпустить книгу, я получил возможность познакомиться с Вольфгангом Стрикером, основателем serendii publishing, который любезно согласился издать и распространить английскую версию книги «Чудовище: Лезвие Тьмы». Также то, что я рассказывал о своем желании и намерении написать и выпустить эту книгу моим дорогим замечательным друзьям, помогло мне собрать сообщество помощников, которые впоследствии помогли мне собрать необходимые финансовые ресурсы через кампанию по краудфандингу. Я напишу об этой кампании в следующей статье из серии «Как выпустить книгу в эпоху интернета».

Ну а пока вот вам мой совет:

Если вы только задумываетесь о будущей книге, начали ее писать, или уже заканчиваете ее заключительную главу, расскажите о ней своим друзьям и близким. Распространяйте информацию о своей мечте. Век интернета предлагает вам множество инструментов для того, чтобы это сделать: Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и т.д. Напишите о своем видении собственной книги на вашем личном блоге. Например, в статье «Желаю вам MEGA любви!» я уже упомянул о своем следующем произведении «Просто любовь», хотя оно еще далеко до завершения. Вступите в специализированные сообщества читателей, такие как Goodreads, Book Blogs и т.д. Пусть люди узнают, что вы делаете и что вы в итоге хотите им предложить. Наверняка вы встретите множество людей, которые будут смеяться над вами и пытаться отговорить вас от следования вашей мечте. Однако, безусловно, встретятся и те, которые будут ценить вашу мечту и попытаются помочь вам. И вы попросите их сделать это. За их помощь вы можете (и даже вам следует, я бы сказал) упомянуть о них в специальном благодарственном письме в книге и/или на ее вебсайте, как я это сделал в случае «Чудовище: Лезвие Тьмы». В итоге эти удивительные люди также станут вашими самыми верными читателями и промоутерами.

На этом пока все. Я надеюсь, что вы нашли что-то полезное для вас в этой короткой статье. В следующей же я поделюсь с вами тем, как можно получить финансовые средства и первых читателей для вашей книги через кампанию по краудфандингу.

Успехов вам в продвижении вперед к реализации вашей мечты!

С большим уважением и благодарностью,

Александр

Заметка: Это перепост статьи на вебсайте издательства serendii publishing.

Реклама

Как выпустить книгу в эпоху интернета: Часть I: Один комментарий

  1. Уведомление: Как выпустить книгу в эпоху интернета: Часть II | Чудовище

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s