Как выпустить книгу в эпоху интернета: Часть IV

Дорогие Замечательные люди,

Вы написали свою собственную книгу, издали ее и провели ее презентацию. Что же делать дальше? Если вы ожидаете, что продажи вашей книги устремятся к небесам сразу же после ее презентации, то вы, возможно, слишком оптимистично настроены… конечно, если ваша книга не была написана специально для того, чтобы соответствовать современным литературным тенденциям и капризам современных читателей, а также для того, чтобы быстро распродаться. В этом случае, да, она может быстро стать бестселлером, и вы не успеете опомниться, как толпа фанатов будет стучаться в вашу дверь за автографами.

Однако если ваша книга является отражением вашего внутреннего мира, содержит ваши мысли и идеи и предназначена для передачи вашего уникального послания этому миру вместо того, чтобы приспосабливаться к его тенденциям, то тогда вам придется приложить гораздо больше усилий для развития сообщества ваших читателей. «Чудовище: Лезвие Тьмы» относится именно е этой категории книг, так что я активно использую различные средства, как виртуальные, так и прямого общения, чтобы поддерживать связь с читателями и расширить их международное сообщество. И в данной статье я поделюсь некоторыми советами и хитростями из моего личного опыта о том, как это сделать.

The Monster - Amazing Readers

Урок №4: Поддерживайте постоянную связь с сообществом ваших читателей.

Эпоха интернета, в которой мы живем в настоящее время, предлагает множество инструментов, помогающих поддерживать связь с людьми по всему миру. И вы можете использовать их для того, чтобы держать связь с вашими замечательными читателями, привлекать новых в ваше сообщество и таким образом развивать его.

Для начала вы можете создать блог или целый вебсайт с интегрированным блогом, посвященный вашей книге. Так вы сможете информировать ваших читателей о мероприятиях и прогрессе в написании других шедевров. WordPress и Blogger предлагают много весьма полезных и бесплатных инструментов для создания привлекательного блога или вебсайта. Например, этот вебсайт и блог, который вы сейчас читаете, был сделан в WordPress, в то время как мой поэтический блог «Размышления» был создан в Blogger. Ну а если у вас есть деньги, которые вы готовы потратить, вы можете заказать для вашей книги профессионально разработанный сайт.

Но не ограничивайтесь собственным вебсайтом. Я советую вам писать и размещать гостевые статьи на других блогах и вебсайтах, ориентированных на литературную тематику. В моем случае, я публикую некоторые свои статьи и на блоге serendii publishing, издательского агентства в Австрии, которое выпустило английскую версию моей книги «Чудовище: Лезвие Тьмы» сейчас занимается ее распространением. Book Blogs – это еще один онлайн-портал, где делюсь своими литературными новостями, и который вы можете использовать для поддерживания связи не только с читателями, но и с другими писателями.

Говоря о виртуальных сообществах читателей и писателей, я очень рекомендую вам стать их активным участником, так как они могут стать Рогом изобилия для вашего собственного сообщества читателей. Goodreads является наиболее крупным и известным их них. Там вы даже можете найти вашу собственную книгу и пригласить читателей оценить ее, дать вам ценные советы и порекомендовать ее другим людям. Например, вот здесь вы можете посмотреть, как на Goodreads выглядит моя книга «Чудовище: Лезвие Тьмы» с несколькими рейтингамии и обзорами.

Также будьте очень активны в социальных сетях. Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest – это лишь некоторые из множества социальных сетей, которые вы можете использовать для того, чтобы привлечь читателей и поддерживать постоянное общение с ними. На Facebook and Twitter вы можете создать страничку вашей книги и делиться с людьми новостями о ней, как я это делаю здесь и здесь. На Instagram и Pinterest вы можете размещать фотографии вашей книги и ее читателей со всего мира, как, например, я этим занимаюсь здесь.

И почему бы не отправить вашим замечательным читателям интересное письмо или бюллетень новостей, в котором вы можете выразить свою благодарность им за чтение вашей книги, любезно попросить их оценить ее и проинформировать их о последних новостях и событиях, связанных с вашей литературной деятельностью. К примеру, я стараюсь это делать каждый месяц и в особых случаях, но вы можете отправлять такую рассылку и чаще. Для этого я использую MailChimp как весьма удобный и бесплатный инструмент.

И не в последнюю очередь, не ограничивайте общение с вашими читателями только лишь виртуальным миром. Вы можете организовать реальные встречи в вашем сообществе, посетить различные литературные мероприятия, поделиться некоторыми экземплярами вашей книги с общественными библиотеками и так далее. Я признаю, что не очень хорошо с этим сейчас справляюсь, но я учусь и улучшаю свои навыки общения. Я знаю, что читатели – это такие же люди, которые, как и все мы, жаждут заботы и внимания. И они будут очень рады общению с вами, если вы будете активно поддерживать связь с ними.

Ну вот, это, в основном, все, что я извлек из своего опыта написания и издания книги и чем я смог поделиться с вами. Надеюсь, что вам понравилась эта серия статей, и вы нашли в ней что-то полезное, что можно будет применить в вашей собственной литературной деятельности. Если у вас есть какой-либо вопрос для меня или просьба написать о чем-то еще из моего литературного опыта, то, пожалуйста, воспользуйтесь разделом Контакты для того, чтобы отправить мне сообщение.

Я желаю вам МЕГА огромного сообщества замечательных читателей вашей книги по всему миру!

С большим уважением и благодарностью,

Александр

Заметка: Это перепост статьи на вебсайте издательства serendii publishing.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s